Sabtu, 05 November 2011

Penerimaan Mahasiswa Baru 2012/2013 STP Trisakti

haloo teman-temann!
masih bingung ya mau masuk jurusan mana?
hayoo ada yang niat masuk STP Trisakti ga?

Lokasi kita di : Bintaro - Jakarta Selatan

STP ( Sekolah Tinggi Pariwisata ) Trisakti, bergerak dalam bidang pariwisata. Maka, STP Trisakti membagi 2 subject perkuliahan yaitu:
a. Perhotelan
b. Usaha Perjalanan Wisata (UPW)

Apa aja sih yang kita pelajari di Perhotelan?
*  wah banyak, kita mempelajari semua jenis pekerjaan yang dilakukan di hotel. Misalnya membuat kue (pastry), membuat masakan-masakan chinese, eropa, dll (kitchen), memanage keuangan di hotel, tata letak ruangan (housekeeping), Front Office dll. Pokoknya semua pekerjaan yang dilakukan di dalam sebuah hotel! Seru banget kan?

Apa aja sih yang kita pelajari di UPW?
* nah yang satu ini juga gak kalah seru, di sini kita belajar menjadi seorang Tour Guide, belajar ticketing, dan yang lebih seru lagi, ada jalan-jalannya loh! Seru kan? :)

Nah, ayok yang udah tertarik, kita liat yu, apa aja sih program studi yang dimiliki STPT?
* STPT memiliki program studi sebagai berikut :
- Diploma IV Hotel
- Diploma IV Travel
- Diploma III Hotel
- Diploma III Travel
- Diploma I
- Graduate Program
- Executive Class
- International Class

Wah banyak banget yaahhh
Nah, selain terkenal dengan Perhotelan dan UPW-nya. STPT juga terkenal dengan UKM-UKM nya yang sering memenangkan berbagai perlombaan! Hebat kan? :)
Yuk kita liat apa aja sih UKM-UKMnya:
- UKM Gema Swara Pesona (Paduan Suara)
- UKM Kolintang
- UKM Trisakti Bartending Club
- UKM Diving
- UKM Soccer Trisakti (Soctri)
- UKM Basket
- UKM Pasukan Sulap Trisakti (Pasutri)
- UKM Teater Trisakti (Tetris)
- UKM Taekwondo
- UKM Aikido
- UKM Modern Dance
- UKM Tradisional Dance (Trade)
- UKM Poutri (Bagi yang beragama Kristen)
- UKM CAST (Bagi yang beragama Khatolik)
- UKM Dhammasena (Bagi yang beragama Buddha)
- UKM Forkasi (Bagi yang beragama Muslim)
- UKM Mahasiswa Pecinta Alam Trisakti (Mapaptri)
dan masih banyak lagi loh!
gimanaaa?
tertarik ga?

Jalur pendaftarannya:
- Melalui Online
- Datang langsung ke STPT

Jenis pendaftarannya:
- PMDK
- Tes

Masih belum jelas?
yuk kita lihat aja di official web-nya STPT:
caranya, kamu tinggal klik link ini : http://stptrisakti.ac.id/

SEMANGAT YAAAA !! :)

4 komentar:

  1. ahahaha, siapa tuh yang bakal ke STP dari yos? udah ada berita?

    BalasHapus
  2. kmrn udah ada yang ke yos, tapi kmrn aku berhalangan :)

    BalasHapus